ふわっふわ~♪黒糖レーズンパン♪♪ レシピ・作り方

ふわっふわ~♪黒糖レーズンパン♪♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
okiraku21
okiraku21
焼きたてサイコー!ほんのりな黒糖味がポイントです^^

材料(4~5人分)

  • 強力粉 250g
  • 黒糖 30g
  • バター 25g
  • 牛乳 160~18㏄
  • ドライイースト 小匙2
  • レーズン 50g位
  • ひとつまみ
  • ☆溶き卵(仕上げ用) 適量
  • ☆グラニュー糖(仕上げ用) 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーで一次発酵まで終わらせる。
  2. 2 空気抜きをして、生地を適当に広げレーズンを包み、何度か捏ねて、生地を12個に分割して、10分ベンチタイム。
  3. 3 軽く空気抜きをして、丸めなおして、40度で20分二次発酵する。
  4. 4 二次発酵終了後、ハサミで真ん中に十字に切り込みを入れ、溶き卵を塗って、グラニュー糖を塗す。
  5. 5 180度で17分~20分焼いて出来上がり♪♪
  6. 6 中はふわっふわ~♪

きっかけ

焼きたてサイコー!

  • レシピID:1010000160
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
黒糖レーズンパン
okiraku21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る