☆ベーコンエピ☆(ブラックペッパー) レシピ・作り方

☆ベーコンエピ☆(ブラックペッパー)
  • 1時間以上
  • 300円前後
okiraku21
okiraku21
焼き立てサイコー^^

材料(2~3人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 小匙1
  • ひとつまみ
  • ドライイースト 小匙1
  • 140~160㏄
  • ブラックペッパー 小匙1
  • ベーコン 3枚
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 ベーコンとマヨネーズ以外の材料でパン生地を作る。ホームベーカリーで1次発酵まで終わらせる。
  2. 2 生地を3分割し、空気抜きをして丸め、10分ベンチタイム。
  3. 3 生地を縦20×横10㎝の長方形に広げて、真ん中にベーコンをのせマヨネーズを塗る。
  4. 4 端からクルクルとまき、巻き終わりをしっかりと閉じる。
  5. 5 とじめを下にして、はさみを斜め45度であてて切り、交互に右→左←と開く。
  6. 6 霧吹きをして、40度で20分二次発酵して、210度で20分焼いて出来上がり♪

きっかけ

焼きたてサイコー(#^.^#)

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みで。

  • レシピID:1010000140
  • 公開日:2010/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
ベーコンエピ
okiraku21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011/02/13 08:56
    ☆ベーコンエピ☆(ブラックペッパー)
    ブラックペッパー最高★
    大人な感じで美味しかったです。
    ありがとう(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る