お刺身とお野菜ゴロゴロ♪サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かんぱち、ハマチなど刺身用 中型のもの半身
- アボカド 1/2個
- ミニトマト(赤・黄)それぞれ 3~4個
- 小ネギ 適量
- 塩・こしょう(ブラックペッパー) 適量
- 【ソース】
- ポン酢しょうゆ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- ゆずごしょう 小さじ1
作り方
-
1
刺身用の魚は、約1cm角のサイコロ状に切る。
他の野菜も同様に、コロコロと切っておく。
-
2
①を全て混ぜ、お皿の上に丸く盛る。
セルクルがあれば、それを使って、無ければ、カップなどを使ってみて下さい。 -
3
小ネギを上からかけ、塩・ブラックペッパーを振っておく。
食べる直前に【ソース】を回しかける。
きっかけ
今イチ油の乗っていない、かんぱちを美味しく食べよう、と考えたメニューです。 【ブログ】http://blog2010start.blog71.fc2.com/
おいしくなるコツ
刺身と野菜の大きさを揃えること。食べごろのアボカドを使うこと。ソースは食べる直前にかけること。あとは、特にコツはありません。 切って、混ぜて、ソースをかけるだけの簡単・ごちそうサラダです。
- レシピID:1010000068
- 公開日:2010/10/25
関連情報
- 料理名
- お魚と野菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません