春菊と豚肉の蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉薄切りは小鍋に入れて砂糖、酒、醤油で煮てかるく下味をつける。
- 2 鍋に★を入れて中火で煮る。
- 3 蒲鉾は薄切りにする。
- 4 大きめの鍋に湯を沸かし蕎麦をお好みの時間茹で、ざるにあげ水けをきる。
- 5 蕎麦と食べよい大きさに切った春菊を2に入れ沸騰するまで煮る。
- 6 沸騰したら器に盛りつけ、1と切った蒲鉾を加えて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/03/21 21:30パンペルデュさん♪春の香りがしました(๑^᎑^๑)♡牛肉で作りました˚✧₊⁎とても美味しかったですෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*