春菊と豚肉の蕎麦 レシピ・作り方

春菊と豚肉の蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
春菊入りで美味しい蕎麦です!

材料(2人分)

  • 蕎麦 2人分
  • 豚肉薄切り 80g
  • 砂糖 小さじ1半
  • 小さじ1半
  • 醤油 小さじ1半
  • 春菊 1/2袋
  • 蒲鉾 4cm
  • ★水 600ml
  • ★和風顆粒だし 小さじ2
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 豚肉薄切りは小鍋に入れて砂糖、酒、醤油で煮てかるく下味をつける。
  2. 2 鍋に★を入れて中火で煮る。
  3. 3 蒲鉾は薄切りにする。
  4. 4 大きめの鍋に湯を沸かし蕎麦をお好みの時間茹で、ざるにあげ水けをきる。
  5. 5 蕎麦と食べよい大きさに切った春菊を2に入れ沸騰するまで煮る。
  6. 6 沸騰したら器に盛りつけ、1と切った蒲鉾を加えて完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000025062
  • 公開日:2024/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦その他のヘルシー食材豚薄切り肉春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/21 21:30
    春菊と豚肉の蕎麦
    パンペルデュさん‎♪春の香りがしました(๑^᎑^๑)♡牛肉で作りました˚✧₊⁎とても美味しかったですෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る