さつまいもと切り昆布の煮物 レシピ・作り方

さつまいもと切り昆布の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
わたばぁば
わたばぁば
さつまいもと切り昆布の煮物です。

材料(★人分)

作り方

  1. 1 切り昆布はひたひたの水に漬け戻します。
    さつまいもは両端を切り落とし食べ易いサイズに切り水に10分は晒します。人参は薄切りの銀杏切りにします
  2. 2 鍋にさつまいも、切り昆布、水を入れ中火で煮立てます。人参を加えて柔らかくなったら砂糖を入れ醤油を入れ更に煮ますわ、
  3. 3 弱火にして蓋をし10分位煮ます。

きっかけ

さつまいもの消化

おいしくなるコツ

さつまいもの品種によりますから味はお好みにします。

  • レシピID:1000025010
  • 公開日:2024/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物夕食の献立(晩御飯)その他の乾物
わたばぁば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る