さつまいもと切り昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(★人分)
作り方
-
1
切り昆布はひたひたの水に漬け戻します。
さつまいもは両端を切り落とし食べ易いサイズに切り水に10分は晒します。人参は薄切りの銀杏切りにします - 2 鍋にさつまいも、切り昆布、水を入れ中火で煮立てます。人参を加えて柔らかくなったら砂糖を入れ醤油を入れ更に煮ますわ、
- 3 弱火にして蓋をし10分位煮ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
わたばぁば
シニアの2人暮らしの毎日ご飯です。
カタカナ料理より和食が多いです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)