くるり大根(赤大根)の甘酢漬け 昆布入り レシピ・作り方
材料(★人分)
- 赤大根(くるり大根) 小さい1本
- 塩 小さじ1
- 米酢 200cc〜
- 白砂糖 100グラム〜
- 出し昆布 2〜3cm角
作り方
-
1
赤大根は皮を厚く剝きます。
2mm位の銀杏切りにします。
ボウルに大根と塩を振り全体に混ぜ合せます。
10分位したら笊に上げて置きます。 - 2 30分位し水気をキッチンペーパーで軽く押さえます。
- 3 清潔な蓋付き瓶に混ぜ合せた甘酢を入れ好みのサイズに切った昆布と大根を入れ漬け込みます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根その他のヘルシー食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません