【長ネギを使った】白菜とひき肉の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜の芯と葉っぱを分けて切り、葉っぱは大きめに切る。
芯の部分は1.5センチ角にカットする - 2 エリンギを食べやすい大きさに切り、白ネギを斜めに太めに切る
- 3 鍋にごま油をひき白菜の芯、白ネギ、入れ塩を振り炒める。
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4
白菜の芯が透明になり始めたら
エリンギとひき肉を入れる。
火がある程度通ったら白菜の葉っぱ、香味ペーストを入れしんなりするまで炒める。 -
5
卵に水、片栗粉を入れよく混ぜる
4が沸々してるのを確認し、卵液を入れゆっくり混ぜる。 - 6 お皿に盛り、ブラックペッパーをかけて完成
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