【長ネギを使った】白菜とひき肉の卵炒め レシピ・作り方

【長ネギを使った】白菜とひき肉の卵炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とんちん!
とんちん!
白菜たくさん食べれてご飯が進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の芯と葉っぱを分けて切り、葉っぱは大きめに切る。
    芯の部分は1.5センチ角にカットする
  2. 2 エリンギを食べやすい大きさに切り、白ネギを斜めに太めに切る
  3. 3 鍋にごま油をひき白菜の芯、白ネギ、入れ塩を振り炒める。
  4. 4 白菜の芯が透明になり始めたら
    エリンギとひき肉を入れる。
    火がある程度通ったら白菜の葉っぱ、香味ペーストを入れしんなりするまで炒める。
  5. 5 卵に水、片栗粉を入れよく混ぜる
    4が沸々してるのを確認し、卵液を入れゆっくり混ぜる。
  6. 6 お皿に盛り、ブラックペッパーをかけて完成

きっかけ

白菜をたくさん食べたくて思いつきました!

おいしくなるコツ

ご飯がもりもり進みます!

  • レシピID:1000024960
  • 公開日:2024/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉炒り卵肉野菜炒め
とんちん!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る