ビールに合う!アボカドとトマトと豚こま焼き レシピ・作り方

ビールに合う!アボカドとトマトと豚こま焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
とんちん!
とんちん!
おかずにもおつまみにも合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドの種と皮をとり、一口くらいの大きさにカットする
  2. 2 豚こまを3㎝くらいにカットする
  3. 3 洗ったミニトマト、カットしたアボカド、豚こまをボールに入れ、塩、味の素、片栗粉であえる。
  4. 4 フライパンに大目のサラダ油を入れ、油があったまったら、3の食材を入れます。
  5. 5 焼き色がつくまでよく焼き、また塩をします。
  6. 6 お皿に盛り付け、ネギを散らしたら完成です!

    お好みでケチャップ、マヨネーズをかけても美味しいです!

きっかけ

アボカドフライが食べたくなり、油をあまり使わずサクッと食べれる物を作ろうと思いました。

  • レシピID:1000024890
  • 公開日:2023/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドビールに合うおつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉プチトマト
とんちん!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る