クセになる!花椒入りレンコンとひじきパスタ レシピ・作り方

クセになる!花椒入りレンコンとひじきパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
うちの定番パスタ★レンコン入りひじきパスタ!

材料(2人分)

  • オリーブオイル 大さじ2
  • ニンニク(みじん切り) 小さじ1
  • 豚挽き肉 50g
  • 長葱(みじん切り) 2本
  • レンコン 1/2節
  • ひじき(乾燥) 25g
  • パスタ 160g
  • ★だし醤油 大さじ1
  • ★塩胡椒 少々
  • ★花椒 少々
  • ★一味唐辛子 少々
  • 白胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻し水気をしっかり絞る。
  2. 2 レンコンは皮を剥いて食べよい大きさの薄切りにきる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ニンニクを加えて香りが出るまで炒める。
  4. 4 豚挽き肉を加えて炒め、色が変わったら長葱と2(レンコン)を加えて炒める。
  5. 5 レンコンが透明になり火が通ったら1を加えて炒める。
  6. 6 パスタは表示通りに茹で、水気をきって5に加え炒める。
  7. 7 ★を加えて味付けしたら白胡麻をかけて完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024925
  • 公開日:2023/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんスパイス&ハーブその他のパスタ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る