クセになる!花椒入りレンコンとひじきパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻し水気をしっかり絞る。
- 2 レンコンは皮を剥いて食べよい大きさの薄切りにきる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ニンニクを加えて香りが出るまで炒める。
- 4 豚挽き肉を加えて炒め、色が変わったら長葱と2(レンコン)を加えて炒める。
- 5 レンコンが透明になり火が通ったら1を加えて炒める。
- 6 パスタは表示通りに茹で、水気をきって5に加え炒める。
- 7 ★を加えて味付けしたら白胡麻をかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません