小松菜とベーコンとしめじのパスタ レシピ・作り方

小松菜とベーコンとしめじのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
小松菜とベーコン、しめじでパスタ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、ソーセージ、しめじ、玉ねぎ、小松菜を食べよい大きさにきる。
  2. 2 ニンニクを輪切り、またはみじん切りにきる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ炒める。
  4. 4 香りが出たらベーコン、ソーセージを入れて炒める。
  5. 5 少し焼き色がついたら玉ねぎを入れて炒める。
  6. 6 しめじ、小松菜の順に加えて炒める。
  7. 7 パスタを分量外の湯に塩を加えて茹でる。
  8. 8 湯をきったパスタを6に加える。
  9. 9 塩、胡椒、フランス産バターを加えて味付けし、炒めあわせたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024812
  • 公開日:2023/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ玉ねぎベーコンソーセージ・ウインナー小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る