塩麹豚ロースともやし入りラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩ラーメン(インスタント) 2人前
- 水 900ml
- 厚めの豚ロース 2枚
- 塩麹 小さじ2
- 茹でもやし 1/2袋
- 塩胡椒 少々
- 粗びき胡椒 少々
作り方
- 1 豚ロースに塩麹をまぶし半日程度冷蔵庫に入れて味を馴染ませる。
- 2 フライパンに1を入れて弱火から中火の間で火が通るまで両面焼く。
- 3 豚ロースに火が通ったら茹でもやしを加えて炒め塩胡椒を振る。
- 4 鍋に水を入れて沸騰させ塩ラーメンの麺を入れて茹でる。
- 5 それぞれの器にラーメンスープを入れ麺を茹でた湯を入れて混ぜ合わせる。
- 6 器に茹でた麺と3の豚ロースともやしを入れる。
- 7 粗びき胡椒を振って完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/09/14 20:53パンベルデュさん♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)