塩麹豚ロースともやし入りラーメン レシピ・作り方

塩麹豚ロースともやし入りラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
チャーシューの代わりに塩麹豚ロースを入れたボリュームのあるラーメンです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースに塩麹をまぶし半日程度冷蔵庫に入れて味を馴染ませる。
  2. 2 フライパンに1を入れて弱火から中火の間で火が通るまで両面焼く。
  3. 3 豚ロースに火が通ったら茹でもやしを加えて炒め塩胡椒を振る。
  4. 4 鍋に水を入れて沸騰させ塩ラーメンの麺を入れて茹でる。
  5. 5 それぞれの器にラーメンスープを入れ麺を茹でた湯を入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 器に茹でた麺と3の豚ロースともやしを入れる。
  7. 7 粗びき胡椒を振って完成!

きっかけ

チャーシュー代わりに塩麹豚ロースを。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024763
  • 公開日:2023/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹もやし豚ロース塩ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/09/14 20:53
    塩麹豚ロースともやし入りラーメン
    パンベルデュさん‎♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る