かぶと小松菜のひき肉あんかけ レシピ・作り方

かぶと小松菜のひき肉あんかけ
  • 約30分
わかちゃんレシピ
わかちゃんレシピ
みずみずしいかぶにピッタリな少し濃いめのひき肉あんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶはやや厚めに皮をむいて6等分のくし切りに、小松菜は洗って5cm長さに、生姜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油と生姜を入れて火にかけ、香りが立ったらひき肉を入れて炒める。
  3. 3 ひき肉の色が変わってきたら小松菜の茎の部分、葉の部分と順に入れて炒める。
  4. 4 全体に油が回ったらかぶを入れ炒め合わせ、☆を加える。
  5. 5 ふつふつと3分程火を通したら上下を返して2分程煮、かぶに透明感が出てきたら倍量の水で溶いた片栗粉を回し入れて完成〜。

きっかけ

かぶを頂いたので

おいしくなるコツ

とろみはやや固めがお勧めです。

  • レシピID:1000024608
  • 公開日:2023/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ鉄分の多い食べ物カルシウムの多い食品の料理豚ひき肉小松菜
わかちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る