トマトとほうれん草のふんわり卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵、豆乳、塩コショウを混ぜ、オリーブオイル大2を熱したフライパンでふんわり炒めて取り出しておく。
- 2 同じフライパンにオリーブオイル大1を足し、トマトを炒める。
- 3 トマトの水分が出始めたら、洗って5cm長さに切ったほうれんその茎部分を加えて炒める。
- 4 茎がしんなりしたら葉を加えて更に炒める。
- 5 葉がしんなりしてきたら卵を戻し入れて崩しながら合わせ、オイスターソースを入れ、塩コショウで整えたら完成~。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
汁気を切ってお弁当にもどうぞ!彩り良いですよ♪