【節約】豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
わかちゃんレシピ
時短、簡単、ヘルシー、節約…その上ボリュームがあって見た目にも◎な豚しゃぶサラダ!しゃぶしゃぶした汁にお味噌を入れれば豚汁までできちゃう頼もしいメニューです♪
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かす。
その間に豆苗を半分に切ってザルに入れる。 - 2 沸騰したらもやしを入れ、1分程茹でたらお湯は捨てずにもやしのみを豆苗が入ったザルに上げ、豆苗ともやしを混ぜ合わせる。
- 3 もやしを茹でた湯の火を弱め、酒を入れたら豚肉を1枚ずつ入れて広げながらしゃぶしゃぶする。
- 4 茹で過ぎると固くなるので、火力は沸騰しない程度に弱く、肉は白くなったらすぐザルに上げる。
- 5 豚肉からアクが出るのでたまに取りながらしゃぶしゃぶする。
-
6
もやしと豆苗を器に広るように盛り付け、その上に豚肉、トマトを乗せたら完成〜。
お好みのドレッシングをかけてお召し上がりください。 - 7 マヨポン酢、青じそドレッシング、醤油ネギだれ、胡麻ドレッシング、黒酢ドレッシングなど…何でもよく合います!
あなたにイチオシの商品
関連情報
わかちゃんレシピ
今安価なものを味方に!
簡単時短節約レシピ日々模索中
✿乾物・缶詰・冷食活用 ✿旬食材 ✿冷蔵庫整理
✿1人分多め ✿フライパン32cm ✿家族と自分への覚書
※自身の内容に気になる所や修正、改善点があれば都度アプデさせていただきます( *´. .)"
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)