筍と豚肉のシーフードミックスのあんかけです。 レシピ・作り方

筍と豚肉のシーフードミックスのあんかけです。
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
筍と豚肉とシーフードミックス等をあんかけに

材料(2人分)

  • しめじ 1袋
  • 茹で筍 1個
  • 人参 5cm
  • 豚薄切り 80g
  • シーフードミックス 1/3袋
  • 赤蒲鉾 1/4個
  • 茎ブロッコリー(茹で) 8本
  • ★中華スープ 200ml
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★オイスターソース 小さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★塩胡椒 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 しめじ、筍、人参、赤蒲鉾、茎ブロッコリーはそれぞれ食べよい大きさにきる。
  2. 2 フライパンに油を入れて豚薄切り、シーフードミックスを炒め、順次1を加えて炒める。
  3. 3 火が通ったら★を加えて5分程度煮立たせ水溶き片栗粉を加える。
  4. 4 とろみが付いたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024428
  • 公開日:2023/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ夕食の献立(晩御飯)にんじんかまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/29 18:23
    筍と豚肉のシーフードミックスのあんかけです。
    パンペルデュさん‎♪美味しいあんかけができました(・)))・・・♡とても美味しい味付けです(๑^᎑^๑)素敵なレシピありがとうございますෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る