筍と豚肉ともやしの醤油ラーメン レシピ・作り方

筍と豚肉ともやしの醤油ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
旬の筍を豚肉、もやしと炒めた醤油ラーメンです。
粗挽き胡椒は多めがオススメ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍は細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れて豚小間肉、筍を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったらもやしを加えて炒め、塩と粗挽き胡椒を加えて味付けする。
  4. 4 鍋に水を入れて沸騰したら醤油ラーメンを入れてお好みの時間茹でる。
  5. 5 器にラーメンスープを入れて4の麺を茹でた湯を注ぎ混ぜ、スープを作る。
  6. 6 器に茹でた麺と3、青葱を入れて完成!

きっかけ

筍入りのラーメン。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024423
  • 公開日:2023/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこもやし醤油ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る