筍と豚肉ともやしの醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 醤油ラーメン(インスタント) 2人前
- 水 900ml
- 油 小さじ1
- 筍(茹でたもの) 1/2本
- 豚小間肉 70g
- もやし 1袋
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- 青葱(小口きり) 大さじ1
作り方
- 1 筍は細切りにする。
- 2 フライパンに油を入れて豚小間肉、筍を炒める。
- 3 肉の色が変わったらもやしを加えて炒め、塩と粗挽き胡椒を加えて味付けする。
- 4 鍋に水を入れて沸騰したら醤油ラーメンを入れてお好みの時間茹でる。
- 5 器にラーメンスープを入れて4の麺を茹でた湯を注ぎ混ぜ、スープを作る。
- 6 器に茹でた麺と3、青葱を入れて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2023/03/30 22:39美味しかったです♪
粗挽き胡椒は多めがオススメ!