【白ワインに合う】冷凍アスパラで、ベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン 1パック
- 冷凍アスパラ(カット加工) 12本程度
- ・塩 ひとつまみ
- 油(テフロン加工のフライパンには不要) 少量
作り方
-
1
小さな鍋にお湯を沸かす。
(アスパラがひたひたになる程度) - 2 冷凍アスパラの太いものには包丁で、スッと3センチ程度の切り込みを入れておく。
- 3 沸騰したお湯に塩ひとつまみを入れ、アスパラを入れて2分程度茹で、ザルにあげておく。
- 4 フライパンに薄く油を敷き、弱火にしておく。
- 5 ベーコン1枚に3本のアスパラを横におき、くるくると巻いていく。
- 6 まき終わりの部分を下にして、フライパンにいれ、弱火でじっくりと焼き目がつくまで焼く。裏返して同様にじっくりと焼く。
- 7 盛り付けて出来上がり。
きっかけ
冷凍アスパラをより美味しく頂こうとと思い作りました。
おいしくなるコツ
冷凍アスパラは時に皮が硬いものがあるので、太いものには切り込みを入れておくと良いです。ベーコンの味も染み込みます。
- レシピID:1000024286
- 公開日:2023/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません