【白ワインに合う】冷凍アスパラで、ベーコン巻き レシピ・作り方

【白ワインに合う】冷凍アスパラで、ベーコン巻き
  • 約15分
  • 300円前後
めくさん
めくさん
冷凍アスパラで、簡単におつまみにも、お弁当にもできます。

材料(2人分)

  • ベーコン 1パック
  • 冷凍アスパラ(カット加工) 12本程度
  • ・塩 ひとつまみ
  • 油(テフロン加工のフライパンには不要) 少量

作り方

  1. 1 小さな鍋にお湯を沸かす。
    (アスパラがひたひたになる程度)
  2. 2 冷凍アスパラの太いものには包丁で、スッと3センチ程度の切り込みを入れておく。
  3. 3 沸騰したお湯に塩ひとつまみを入れ、アスパラを入れて2分程度茹で、ザルにあげておく。
  4. 4 フライパンに薄く油を敷き、弱火にしておく。
  5. 5 ベーコン1枚に3本のアスパラを横におき、くるくると巻いていく。
  6. 6 まき終わりの部分を下にして、フライパンにいれ、弱火でじっくりと焼き目がつくまで焼く。裏返して同様にじっくりと焼く。
  7. 7 盛り付けて出来上がり。

きっかけ

冷凍アスパラをより美味しく頂こうとと思い作りました。

おいしくなるコツ

冷凍アスパラは時に皮が硬いものがあるので、太いものには切り込みを入れておくと良いです。ベーコンの味も染み込みます。

  • レシピID:1000024286
  • 公開日:2023/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラお弁当のおかず全般
めくさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る