【無水】白菜と鯖缶の蒸し煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 白菜は葉をざく切り、芯を1cm幅に切る。椎茸は2〜3個にそぎ切りにして鍋又はフライパンに入れる。(今回は椎茸の軸も小口切りにして使用しました)
- 2 鯖の缶詰は身を大きめにほぐして汁ごと1に入れ、蓋をして中火にかける。
- 3 白菜がしんなりしたら5cm幅に切った豆苗を入れ、ポン酢を回しかけて蓋をし更に1分煮たら完成〜。
きっかけ
旬で美味しく安価の白菜を沢山いただきたく常備食材での簡単料理を考えて作りました
おいしくなるコツ
お好みでポン酢を追加してください。 途中味変でプラスするのもお勧めです!
- レシピID:1000024276
- 公開日:2023/01/21
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