かぼちゃと厚揚げのとろ〜りチーズ乗せ レシピ・作り方

かぼちゃと厚揚げのとろ〜りチーズ乗せ
  • 約30分
わかちゃんレシピ
わかちゃんレシピ
いつもの煮物にチーズをプラスするだけで食べ応えのあるこく旨な1品になります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、玉ねぎ、厚揚げ共に2cm角位の大きさに揃えて切る。
  2. 2 フライパンに1、☆を入れて蓋をし、かぼちゃに火が通り玉ねぎが透き通るまで煮る。
    ※後で全体にチーズをかけるので鍋よりも浅く広いフライパンの方がお勧めです。
  3. 3 最後にめんつゆを全体に回しかけ、チーズ、冷凍小ネギ(冷凍のままでOK)を乗せたらやや火を弱めて再度蓋をする。
    ※今回チーズも冷凍してあったピザ用チーズを使用。冷凍のまま乗せました。
  4. 4 チーズが溶けたら完成〜。

きっかけ

ボリュームのある副菜を作りたかったので

おいしくなるコツ

最後に入れるめんつゆが味をまとめてくれます!

  • レシピID:1000024269
  • 公開日:2023/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他の乳製品玉ねぎかぼちゃめんつゆ
わかちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る