かぼちゃと厚揚げのとろ〜りチーズ乗せ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 玉ねぎ 1個
- 厚揚げ 2枚
- ☆水 400ml
- ☆醤油 大3
- ☆砂糖・みりん 各大1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大1
- とろけるチーズ 100g
- 冷凍小ネギ 30g
作り方
- 1 かぼちゃ、玉ねぎ、厚揚げ共に2cm角位の大きさに揃えて切る。
-
2
フライパンに1、☆を入れて蓋をし、かぼちゃに火が通り玉ねぎが透き通るまで煮る。
※後で全体にチーズをかけるので鍋よりも浅く広いフライパンの方がお勧めです。 -
3
最後にめんつゆを全体に回しかけ、チーズ、冷凍小ネギ(冷凍のままでOK)を乗せたらやや火を弱めて再度蓋をする。
※今回チーズも冷凍してあったピザ用チーズを使用。冷凍のまま乗せました。 - 4 チーズが溶けたら完成〜。
あなたにイチオシの商品
関連情報
わかちゃんレシピ
今安価なものを味方に!
簡単時短節約レシピ日々模索中
✿乾物・缶詰・冷食活用 ✿旬食材 ✿冷蔵庫整理
✿1人分多め ✿フライパン32cm ✿家族と自分への覚書
※自身の内容に気になる所や修正、改善点があれば都度アプデさせていただきます( *´. .)"
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)