白菜と豚肉と白葱のスープ鍋 レシピ・作り方

白菜と豚肉と白葱のスープ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
白菜と白葱に豚肉で美味しいスープ鍋を!

材料(2人分)

  • 白菜 1/6株
  • 白葱 2本
  • 薄切り豚肉 100g~
  • ★水 600ml
  • ★和風顆粒だし 小さじ1
  • ★顆粒鶏がらスープ 小さじ1
  • ★塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜、白葱は食べよい大きさにきる。
  2. 2 鍋に★を入れて火にかけ、煮たったら1を入れて中火で煮る。
  3. 3 薄切り豚肉を加えてお好みの柔らかさまで煮たら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等お好みで加減ください。

  • レシピID:1000024238
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食長ネギ(ねぎ)白菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/12/23 19:14
    白菜と豚肉と白葱のスープ鍋
    パンペルデュさん‎♪あたたかいお鍋とても美味しいですね♡レシピをありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る