白菜と豚肉と白葱のスープ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/6株
- 白葱 2本
- 薄切り豚肉 100g~
- ★水 600ml
- ★和風顆粒だし 小さじ1
- ★顆粒鶏がらスープ 小さじ1
- ★塩胡椒 少々
作り方
- 1 白菜、白葱は食べよい大きさにきる。
- 2 鍋に★を入れて火にかけ、煮たったら1を入れて中火で煮る。
- 3 薄切り豚肉を加えてお好みの柔らかさまで煮たら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/12/23 19:14パンペルデュさん♪あたたかいお鍋とても美味しいですね♡レシピをありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡