小松菜と卵のお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と卵のお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
小松菜と卵でヘルシーお味噌汁。

材料(2人分)

  • 2個
  • 小松菜 1/2袋
  • 400ml
  • 和風だしの素 小さじ2
  • 麦味噌 大さじ2弱

作り方

  1. 1 小松菜は食べよい大きさにきる。
  2. 2 鍋に水と和風だしの素を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら1を入れ柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 卵を割り入れ好みの固さになるまで煮る。
  5. 5 火を止めて麦味噌を溶き完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材、味噌はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024202
  • 公開日:2022/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁簡単夕食その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tonton22
    tonton22
    2023/03/14 08:05
    小松菜と卵のお味噌汁
    おはようございます♪
    卵入りでがっつり栄養味噌汁美味しくいただきました✨
    素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/01/09 20:21
    小松菜と卵のお味噌汁
    冷凍小松菜が細かく
    なってしまい
    見ずらいけど落とし卵
    大好き(*^^*)
    満足感ありますよね♪
    美味しかったです♪
  • hinamam
    hinamam
    2023/01/08 16:11
    小松菜と卵のお味噌汁
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る