【旬味】洋梨リメイクサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
洋梨は固めのものを使用。
今回のは早く切り過ぎてしまいリンゴよりやや固めの食感です。 - 2 洋梨は横半分に切ってから縦に薄切りにし更に2〜3mmの細切りにする。きゅうりは斜め薄切りにしてから同じく2〜3mmに、水菜は洗って5cm幅に切る。
- 3 2を全て合わせ、マヨネーズを入れて混ぜ塩コショウで味を整えたら完成〜。
-
4
※今回は赤水菜を使用していますが普通の水菜でももちろんOKです。
※水菜の1株量に幅がありますが今回は 洋梨1、きゅうり2、水菜3くらいの割合でした。
きっかけ
食べようと切った洋梨がまだ固かったので少し残してサラダにもしてみました。
おいしくなるコツ
作りたてよりも完成後冷蔵庫で30分ほど寝かせた方が全体が馴染んで より美味しいです!
- レシピID:1000024043
- 公開日:2022/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません