オクラの梅おかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 10本
- 梅干し(はちみつ梅) 大1個
- かつお節 3g
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 オクラを塩を少し入れた湯で茹でる。
- 2 茹でたオクラを5mm幅くらいに切る。
- 3 梅干しの種を除き、包丁でたたく。
- 4 かつお節をたっぷりと入れる。
- 5 醤油も入れてしっかりと混ぜたら完成!
きっかけ
オクラ好きの子ども達に手軽に作れるものを考えました。
おいしくなるコツ
醤油を入れすぎると辛くなるので少なめで丁度良いです。
- レシピID:1000023939
- 公開日:2022/09/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2023/03/10 17:31美味しくいただきました★
子ども達のおかわりが止まりません!