しらすと卵のスープ レシピ・作り方

しらすと卵のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
●rin●
●rin●
手軽にスープを作りたい時にピッタリです。

材料(2人分)

  • しらす 25g
  • 1個
  • 450ml
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1/4
  • ☆みりん 大さじ1
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ●水 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水450mlと☆の調味料を入れて沸騰させる。
  2. 2 ①へしらすを入れて再び沸かす。
  3. 3 ●の水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 沸騰した③へとき卵を入れる。
    卵に火が通ったら完成。

きっかけ

しらすの美味しい食べ方を見つけたくて作りました。

おいしくなるコツ

卵を少しずつ入れると温度が下がりにくいので綺麗に仕上がります

  • レシピID:1000024066
  • 公開日:2022/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープその他の汁物
●rin●
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る