ツナと卵のオープンサンド レシピ・作り方

材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- 卵 1個
- ツナ缶 1缶
- マヨネーズ 適量
- チーズ 20g
作り方
- 1 ゆで卵を作り、卵を6つにスライスしておく。
-
2
イングリッシュマフィンを半分に分け、ツナと卵をのせてマヨネーズをかける。
-
3
最後にチーズをのせ、200度のトースターで4分程焼いたら完成。
きっかけ
お家でカフェ気分を味わいたくて作りました。
おいしくなるコツ
食パンにのせて焼いても美味しいです。具はたっぷり目が◎
- レシピID:1000023965
- 公開日:2022/09/22
関連情報
レポートを送る
2 件