ピーマンとチーズのバルサミコ酢まぶし レシピ・作り方

ピーマンとチーズのバルサミコ酢まぶし
  • 約15分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
蒸し焼きしたピーマンにチーズを詰めバルサミコ酢のタレを絡めました!

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • シュレッドチーズ 大さじ2
  • ★バルサミコ酢 小さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★砂糖 1つまみ
  • ★塩 軽く1つまみ
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンをフライパンに入れて2分程蒸し焼きする。
  2. 2 ヘタを上にしたら下半分の方を縦に切れ目を入れてシュレッドチーズを詰める。(種は出しても出さなくてもお好みで)
  3. 3 フライパンに油を入れてを焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 ★を混ぜ合わせてタレを作り、3に加えて味を絡ませたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000023902
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンバルサミコ酢夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/10/25 16:59
    ピーマンとチーズのバルサミコ酢まぶし
    素敵なアイデアありがとー(+_+)
    お弁当に入れました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る