ペスカトーレ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 エビは頭と体を分けて切り、体の部分は皮を剥く。パスタを塩を入れて時間通り茹でる。玉ねぎはみじん切り。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしき、熱したところにエビ、ベビーホタテ、塩(ひとつまみ)を入れ炒める。
- 3 火が通ったらエビ、ベビーホタテを取り出し、にんにくチューブ、玉ねぎを入れ炒める。
- 4 火が通ったら、トマト缶、コンソメキューブ、塩(3〜4つまみ)、味醂を入れ、ぐつぐつしてきたらエビ、ベビーホタテを戻す。トマトの酸味が和らぐまで弱火でぐつぐつさせる。
- 5 パスタ、茹で汁を4に入れ、火を通したら出来上がり!
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