桜えびと筍の卵とじ レシピ・作り方

桜えびと筍の卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
旬の筍を使った簡単にできるおかず。

材料(2人分)

  • 4個
  • 筍(下茹で済み) 穂先から5~6cm
  • 桜えび 大さじ2
  • 青海苔 大さじ1
  • 紅生姜(みじん切り) 小さじ2
  • 2つまみ
  • 胡椒 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 卵は溶きほぐす。
  2. 2 筍はみじん切りにする。
  3. 3 ボールに卵、筍、桜えび、青海苔、紅生姜、塩、胡椒を入れてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を入れて、3を流し入れる。
  5. 5 お好みの火の通りまで炒めたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000023555
  • 公開日:2022/04/21
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カテゴリ
たけのこ夕食の献立(晩御飯)炒り卵海苔桜えび
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