鶏手羽で甘酢焼き レシピ・作り方

鶏手羽で甘酢焼き
  • 約15分
  • 100円以下
≡メリック≡
≡メリック≡
節約食材で一品どうぞ

材料(2人分)

  • サラダ油 大匙1
  • 手羽元 4本
  • 醤油 大匙1
  • 大匙1
  • ミリン 大匙2
  • お酢 大匙1

作り方

  1. 1 熱した鍋にサラダ油を入れて鶏肉の表面の色が変わるまで炒める
  2. 2 醤油、酒、ミリン、お酢
    を入れて蓋をして、中火くらいで蒸し焼きにする
    五分ごとくらいで
    肉をひっくり返せば
    全面にタレを絡めれます
    中まで火が通れば完成です

きっかけ

酸味の有る料理を食べようと思ったので

おいしくなるコツ

キッチリひっくり返して下さい

  • レシピID:1000023543
  • 公開日:2022/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮
関連キーワード
節約 低カロリー 煮物 鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る