さつまいものレモン煮 レシピ・作り方

さつまいものレモン煮
  • 約30分
  • 300円前後
≡メリック≡
≡メリック≡
さつまいもの常備菜として

材料(4人分)

作り方

  1. 1 輪切りにしたさつまいもを水に漬けて置く
    5分程度
  2. 2 鍋に水、砂糖、を入れて
    そこにレモンを絞る。
    そこにさつまいもが重ならない様に入れる
  3. 3 落とし蓋をして最初は
    強火で沸騰したら弱火にして15〜20分程度温めてさつまいもが柔らかく成っていれば完成です

きっかけ

常備菜の1つとして作りました

  • レシピID:1000023951
  • 公開日:2022/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
関連キーワード
さつまいも ダイエット 健康 レモン
料理名
さつまいものレモン煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る