【電気ポットで】鶏ももと鶏むね肉のコンフィ レシピ・作り方

【電気ポットで】鶏ももと鶏むね肉のコンフィ
  • 1時間以上
pucher.1980
pucher.1980
時間はかかりますが、とても柔らかくて美味しいです!
今回は3日かけて作りました(*^^*)
やることは案外簡単なので、是非

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は水に重曹を入れたものにつけて1晩寝かします!
  2. 2 1晩つけた鶏むね肉を水で洗い、よく水気を取り、塩胡椒をしたら、皮じゃなくて、身の方にタイム、ローズマリー、ローリエ、ニンニクをしてからラップをして半日くらい置きます!
  3. 3 2を1つずつジップロックに入れたら、オリーブオイルを50cc位ずつ入れてよく空気を抜いてから閉めてください!
  4. 4 3を70度に設定したポットに入れて6時間はそのままでお願いします!
    ここまで来ればもう少しです!
    80度の場合は4〜5時間位です!
  5. 5 4をポットから取り出し1〜2時間休ませてください!
  6. 6 5を袋から出してフライパンにオリーブオイルをして皮をよく焼きます!
    身の方はサッとで大丈夫です!
    ハーブが気になる場合はとってください!
    皮がパリッとしたら完成です!

きっかけ

YouTube見てやってみようと思いました!

おいしくなるコツ

焦らず待てば大丈夫です! 後は美味しくなーれと心から願ってくださいね! つけていたオリーブオイルでじゃがいもなどを炒めても美味しいです!付け合せにどうぞ!

  • レシピID:1000023500
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)オリーブオイルスパイス&ハーブ鶏むね肉
pucher.1980
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る