茎めかぶと麩のおみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でためかぶの茎部分 3、4本くらい
- 焼き麩 6個
- 万能葱(小口切り) 小さじ2
- 水 400ml
- 煮干し粉 小さじ1
- 味噌 大さじ1.1/2
作り方
- 1 茹でためかぶの茎は薄切りにする。
- 2 鍋に水と煮干し粉、めかぶの茎と麩を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら火を中火にし、2、3分煮る。
- 4 味噌を溶いたら万能葱を加えて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2022/04/10 19:21ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)