茎めかぶと麩のおみそ汁 レシピ・作り方

茎めかぶと麩のおみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
茹でためかぶの茎の歯ごたえを楽しんで。

材料(2人分)

  • 茹でためかぶの茎部分 3、4本くらい
  • 焼き麩 6個
  • 万能葱(小口切り) 小さじ2
  • 400ml
  • 煮干し粉 小さじ1
  • 味噌 大さじ1.1/2

作り方

  1. 1 茹でためかぶの茎は薄切りにする。
  2. 2 鍋に水と煮干し粉、めかぶの茎と麩を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら火を中火にし、2、3分煮る。
  4. 4 味噌を溶いたら万能葱を加えて完成!

きっかけ

我が家定番のおみそ汁。

おいしくなるコツ

水、煮干し粉、味噌はお好みで。

  • レシピID:1000023449
  • 公開日:2022/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶその他のヘルシー食材その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2022/04/10 19:21
    茎めかぶと麩のおみそ汁
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る