根菜煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜と厚揚げは一口大の乱切りに。
こんにゃくは手で一口大にちぎる。鶏胸肉はそぎ切りして一口大に。さつま揚げは1センチの短冊に。 - 2 大根とこんにゃくは被るくらいの水で下茹でをする。沸騰してから7~8分すると大根が少し透き通ってくるので、ざるにあける。
- 3 鍋に鶏胸肉以外の材料を入れ火にかける。沸騰したら鶏胸肉を入れて落とし蓋をし、弱~中火で12分くらい煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
らっちー6899
2児の母。きままにレシピアップしていきます!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742024/02/18 16:28レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)