根菜煮物 レシピ・作り方

根菜煮物
  • 約30分
  • 100円以下
らっちー6899
らっちー6899
作っておいて翌朝のおかずに!味が染みて美味しいです!メイン焼き魚の時の副菜にもOK!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜と厚揚げは一口大の乱切りに。
    こんにゃくは手で一口大にちぎる。鶏胸肉はそぎ切りして一口大に。さつま揚げは1センチの短冊に。
  2. 2 大根とこんにゃくは被るくらいの水で下茹でをする。沸騰してから7~8分すると大根が少し透き通ってくるので、ざるにあける。
  3. 3 鍋に鶏胸肉以外の材料を入れ火にかける。沸騰したら鶏胸肉を入れて落とし蓋をし、弱~中火で12分くらい煮る。

きっかけ

朝食に温めるだけで美味しい煮物が食べたくて。根菜いっぱいでお腹にたまります!

  • レシピID:1000023423
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
らっちー6899
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/02/18 16:28
    根菜煮物
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る