お弁当に!簡単ごぼうとベーコンのきんぴら レシピ・作り方

お弁当に!簡単ごぼうとベーコンのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
らっちー6899
らっちー6899
油揚げが苦手な旦那のために、ベーコンでこくをプラス!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうと人参は同じ長さの千切りにする。ごぼうはさっと水に浸けたら水気をきっておく。
    ベーコンは5ミリくらいに切る。
  2. 2 鍋にゴマ油を入れ中火にかける。①を入れ全体に油が行き渡るまで炒める。
  3. 3 醤油、みりん、料理酒、きび砂糖を入れひと混ぜしたら、だし汁を入れて蓋を半分して、弱火で8分煮る
  4. 4 水分がほとんどなくなったら完成。
    ※水分がとびづらい場合は途中で蓋を開けてください。

きっかけ

旦那が油揚げが苦手なので、ベーコンに代わりになってもらいました!

おいしくなるコツ

千切りの太さを揃えるとキレイに、美味しそうに見えます。

  • レシピID:1000023447
  • 公開日:2022/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじんお弁当のおかず全般人参 お弁当すきまおかず
らっちー6899
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る