栄養たっぷり!あったまる!ぶり大根♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を太さ5cm程度で写真のように半月切りし、耐熱皿に入れてラップにかけ、レンジで500W 6分程度温めます
- 2 ブリを食べやすいサイズに角切りします
- 3 ブリをザルに移して、温かいお湯をかけ、ある程度熱を通した状態にします
- 4 お鍋に大根、ブリを入れます
-
5
水、本みりん、料理酒、醤油を加え、蓋をして煮ます
適宜中身を確認し、全体に味が染み渡ったら完成です
きっかけ
近くのスーパーのブリが65% OFFだったので久しぶりのぶり大根にしてみました♪
おいしくなるコツ
調味料の配合がめんどくさかったら、麺つゆで代用しても大丈夫です!
- レシピID:1000023310
- 公開日:2022/02/18
関連情報
- 料理名
- ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません