焼肉タレチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜をみじん切りにする。
- 2 フライパンに胡麻油大1を敷き、小松菜、ミックスベジタブル、しらすを塩胡椒を入れて炒める。
- 3 2を一度皿に取って、胡麻油大1.5をフライパンに熱し、熱したとこに溶いた卵を入れ、少し火が通ったらすぐご飯を入れ切るように混ぜる。
- 4 皿にとった具材を入れ、焼肉タレを入れて全体をなじませ、炒めたら出来上がり!
きっかけ
いつも同じ味のチャーハンだったので変えてみました
おいしくなるコツ
卵が少し火が通ったらすぐ温かいご飯を入れる準備をしておき、素早く入れかき混ぜるとパラパラ系ご飯になりやすいです
- レシピID:1000023261
- 公開日:2022/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません