焼肉タレチャーハン レシピ・作り方

焼肉タレチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
yuzusawa
yuzusawa
お昼ごはんに

材料(2人分)

  • 温かいごはん お茶碗2杯分
  • 小松菜 1束
  • 冷凍ミックスベジタブル 大3
  • しらす 大2
  • 1個
  • 胡麻油 大1+大1.5
  • 塩胡椒 少々
  • 市販の焼肉タレ 大2

作り方

  1. 1 小松菜をみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油大1を敷き、小松菜、ミックスベジタブル、しらすを塩胡椒を入れて炒める。
  3. 3 2を一度皿に取って、胡麻油大1.5をフライパンに熱し、熱したとこに溶いた卵を入れ、少し火が通ったらすぐご飯を入れ切るように混ぜる。
  4. 4 皿にとった具材を入れ、焼肉タレを入れて全体をなじませ、炒めたら出来上がり!

きっかけ

いつも同じ味のチャーハンだったので変えてみました

おいしくなるコツ

卵が少し火が通ったらすぐ温かいご飯を入れる準備をしておき、素早く入れかき混ぜるとパラパラ系ご飯になりやすいです

  • レシピID:1000023261
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)しらす小松菜
yuzusawa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る