なめたけパスタ レシピ・作り方

なめたけパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
yuzusawa
yuzusawa
さっぱりした和風パスタです

材料(2人分)

  • パスタの乾麺 2束
  • なめたけ 大4
  • 冷凍ほうれん草 3つかみ
  • しらす 大2
  • めんつゆ 大2〜2.5
  • 少々
  • シーチキン 1缶
  • 焼き海苔 ふたつまみ

作り方

  1. 1 パスタの麺を時間通り茹ではじめる。(茹で汁には塩を入れる。)
  2. 2 茹で上がったパスタをフライパンに乗せ、シーチキンをオイルごと入れ、なめたけ、しらす、冷凍ほうれん草、めんつゆを入れ炒める。
  3. 3 具材が混ざり味が馴染んだら、お皿によそい、海苔をかけて出来上がり!

きっかけ

なめたけがあったから

おいしくなるコツ

海苔をかけると風味がいいです

  • レシピID:1000023232
  • 公開日:2022/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタちりめんじゃこほうれん草ツナパスタきのこパスタ
yuzusawa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る