海老棒餃子 レシピ・作り方

海老棒餃子
  • 約30分
もみ☆
もみ☆
のばし海老を使って棒餃子を作りました。いつもの餃子より華やかになります。

材料(20個分人分)

  • のばし海老 20本
  • 豚ひき肉 150g
  • キャベツ 100g
  • 餃子の皮 20枚
  • サラダ油 適量
  • ごま油 大さじ1
  • ⚫しょうが、にんにくチューブ 各4~5センチ
  • ⚫醤油 大さじ1
  • ⚫ごま油、片栗粉、酒 各大さじ1/2
  • ⚫塩コショウ 少々
  • ⚫ウェイパー 小さじ1
  • ⚫砂糖 ひとつまみ
  • 80cc程

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにする。
  2. 2 豚ひき肉とキャベツ、⚫の調味料をすべてボウルに入れよく捏ねる。
  3. 3 餃子の皮に肉だね、海老を包む。閉じ目は水で閉じる。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、餃子を並べ、中火で焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 水を入れ、蓋をし、5~6分蒸し焼きにする。
  6. 6 蓋を取り、水分がとんだらごま油をまわしかける。

きっかけ

いつもの餃子に変化をつけたくて。

  • レシピID:1000023199
  • 公開日:2022/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ豚ひき肉キャベツ焼き餃子その他の餃子
もみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る