白菜の外葉クミン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜の外葉(かたいとこ) 2枚くらい
- 油 小さじ1
- クミンシード 小さじ2分の1
- 塩 小さじ4分の1
- 味の素 ふたつまみ
作り方
- 1 白菜の外葉をよく洗い、軽く水気を払う。幅2センチ、長さ5センチくらいに切る。
- 2 鍋かフライパンに油とクミンシードを入れ、弱めの中火で加熱する。ぱちぱちしていい香りがしてきたら白菜を入れる。
- 3 塩と味の素を入れ、中火で炒める。しんなりとしたらできあがりです。
きっかけ
丸ごと買った白菜にごっつい外葉が付いていた。いつもは捨てちゃうけど、ごみ箱がいっぱいだったので食べてみました。
おいしくなるコツ
ややしっかりめの味付けにします。クミンシードは焦げない程度に火を入れてください。
- レシピID:1000023184
- 公開日:2022/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません