白菜の外葉クミン炒め レシピ・作り方

白菜の外葉クミン炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ミクぽん
ミクぽん
捨てちゃいたい気持ちになるかたい葉っぱを、よーく洗って。

材料(2人分)

  • 白菜の外葉(かたいとこ) 2枚くらい
  • 小さじ1
  • クミンシード 小さじ2分の1
  • 小さじ4分の1
  • 味の素 ふたつまみ

作り方

  1. 1 白菜の外葉をよく洗い、軽く水気を払う。幅2センチ、長さ5センチくらいに切る。
  2. 2 鍋かフライパンに油とクミンシードを入れ、弱めの中火で加熱する。ぱちぱちしていい香りがしてきたら白菜を入れる。
  3. 3 塩と味の素を入れ、中火で炒める。しんなりとしたらできあがりです。

きっかけ

丸ごと買った白菜にごっつい外葉が付いていた。いつもは捨てちゃうけど、ごみ箱がいっぱいだったので食べてみました。

おいしくなるコツ

ややしっかりめの味付けにします。クミンシードは焦げない程度に火を入れてください。

  • レシピID:1000023184
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る