鶏肉の梅×塩麹焼きと蓮根ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大の大きさに切る。
- 2 梅干しを叩いてペーストにし、塩麹と混ぜ合わせる。
- 3 鶏もも肉に手順2をまぶし、食品用保存袋に入れて冷蔵庫で1日以上寝かす。
- 4 蓮根皮をむいて7mm程度の厚さの輪切りにし、酢水(分量外)に5分ほどつけて水気をきる。
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れて鶏もも肉と蓮根を弱火で両面焼く。
- 6 火が通ったら蓮根にかるく塩を振り、完成!
きっかけ
塩麹で長期保存しておいた鶏肉を夕食に。
おいしくなるコツ
鶏肉を焼くとき焦げないよう塩麹はかるく拭き取ってください。
- レシピID:1000023017
- 公開日:2021/11/18
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sweet sweet ♡2022/03/01 22:10しいたけと作りました✧˖°味付けとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗♡♡♡