カレー仕立ての白菜と厚揚げのくたくた煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りに、白ネギは斜めにスライス、しめじは石突きを取ってほぐしておきます。厚揚げは5mm位の厚さに切り分けておきます。
- 2 フライパンに白菜、白ネギの白い部分、酒を入れて蓋をして白菜の芯の部分が透き通るくらいまでしっかり蒸し煮して水分を引き出します。
- 3 厚揚げ、しめじ、★の調味料を加えて煮立たせたら、白ネギの青い部分も加え、青い部分もしなっとしてきたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
関連情報
- カテゴリ
- 白菜夕食の献立(晩御飯)厚揚げカレー粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません