レモン汁でお手軽なサワラの幽庵焼き レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
サワラの表面に塩をまぶして20分程おく。
出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。 - 2 つけダレに浸けて、1時間程おく。
-
3
魚焼きグリルで5分〜8分ほど焼く。
途中で先程のつけダレをハケやスプーンで塗りながら、4〜6分焼いてサワラに火を通す。
きっかけ
魚のレシピは塩焼きになりがちなので考えてみました。
おいしくなるコツ
サワラに塩を振っておくことでくさみが取れます。焼くときにつけダレを塗ってふっくら仕上げる事ができますよ。
- レシピID:1000022862
- 公開日:2021/10/20
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