意外とかんたんオシャレなじゃがいものチーズガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて、千切りにしておく。
- 2 じゃがいもに塩、小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに小さじ2程度の油(分量外)を入れて、加熱し、先ほど混ぜ合わせた生地を流し入れて、ヘラなどで形を整える。
- 4 中火で片面がカリッとしたら、シュレッドチーズを乗せて裏返す。
- 5 両面に焼き色が付いたら、コショウで味と整えて器に盛り付け、パセリを散らす。
きっかけ
千切りスライサーを使った簡単レシピを作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは水にさらさないことで、しっかりくっつきます。
- レシピID:1000022796
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません