赤色の誘惑。キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉子はしっかりと混ぜて、溶き卵にしておく。
- 2 青ねぎは小口切り、キムチは一口大に切っておく。
- 3 フライパンに小さじ1程度の油(分量外)をひいて、豚ミンチを焼く。
- 4 軽く色付いたら、キムチを加えてさらに炒めて取り出しておく。
- 5 温かいごはんをボウルに入れて、中華だし(ペーストタイプ)とごま油を加える。溶き卵を加えて、菜箸で均一になるまでしっかり混ぜる。
- 6 フライパンに小さじ1程度の油(分量外)を入れて、火にかける。先程のごはんを加えて、ゴムベラで切るように炒める。
- 7 塊になっているところを、ほぐすようにパラパラになるまで弱火〜中火で15分ほど炒める。
- 8 ごはんがほぐれたら、先ほど炒めた豚ミンチとキムチとしょう油、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- 9 青ネギを加えて混ぜ合わせて、仕上げにお湯を回しかけ、3分ほど炒める。
きっかけ
キムチの色がきれいな炒飯を作りたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
事前に具材を炒めておく事と炒めるときはゴムベラを使用して切るように炒めることです。
- レシピID:1000022731
- 公開日:2021/10/15
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
8runrunrun82021/11/09 10:38美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m
-
sancyu32021/10/30 11:51美味しかったです!
-
リゾット332021/10/26 19:51美味しかったです♪
今回のレシピでは豚ひき肉で旨味とボリュームをプラスしています。