子供に大人気!!手羽先の甘辛揚げのレシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先の表面に包丁で数カ所、切り込みを入れておく。
- 2 手羽先の裏面に繊維に沿って切り込みを入れておく。
- 3 ボウルに入れて、塩、コショウをしっかりと揉み込んでいおく。
- 4 180℃の油で5〜6分間、揚げる。
- 5 ザルに取り、揚げた時間と同じぐらい休ませる。
- 6 ふたたび200℃の油で3〜4分間、揚げる。
- 7 フライパンにしょうゆ、みりん、砂糖、すりおろしにんにく、黒コショウを入れて、一度に立たせる。
- 8 先程、揚げた手羽先と絡めて、仕上げに白ごまを散らす。
きっかけ
手が汚れても食べる価値がある手羽先を作りくなったのでがんばりました。
おいしくなるコツ
手羽先に切り込みを入れることで、揚げているときの破裂が防げます。 タレはしっかり煮詰めることで、絡みが良くなりますよ。
- レシピID:1000022728
- 公開日:2021/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先の唐揚げ
レポートを送る
2 件
ポイントは手羽先は二度揚げすることで、パリッとジューシーな仕上がりになります。