鶏胸肉とほうれん草の胡麻マヨあえ レシピ・作り方

鶏胸肉とほうれん草の胡麻マヨあえ
  • 約30分
  • 300円前後
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
低脂質高タンパクな鶏胸肉と栄養価の高いほうれん草の胡麻マヨ和えです。ダイエット中のおかずに。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 こちらの皮なし薄切り鶏胸肉を使用しています♪
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら火を止める。
    鶏胸肉を入れ、20分ほど放置する。
    20分経ったら、ザルにあけてキッチンペーパーで水気を軽く拭き取り、食べやすい大きさに手で割く。
  3. 3 冷凍ほうれん草は耐熱容器に入れ、600w電子レンジで2分加熱して解凍する。余分な水分は絞って捨てる。
  4. 4 ボウルに鶏胸肉、ほうれん草を入れ、◎の調味料を加えて全体を和えたら完成です☆

きっかけ

ダイエット中のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパー、粒マスタードなどを入れても美味しいです♡

  • レシピID:1000022711
  • 公開日:2021/10/14
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つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/10/21 19:09
    鶏胸肉とほうれん草の胡麻マヨあえ
    美味しいレシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞♡ご馳走さまでした✧˖°

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レシピへのコメント

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