鶏胸肉とほうれん草の胡麻マヨあえ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
- 冷凍ほうれん草 150g
- ◎めんつゆ3倍濃縮 小さじ2
- ◎マヨネーズ 小さじ1
- ◎いりごまorすりごま 大さじ2
作り方
- 1 こちらの皮なし薄切り鶏胸肉を使用しています♪
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2
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら火を止める。
鶏胸肉を入れ、20分ほど放置する。
20分経ったら、ザルにあけてキッチンペーパーで水気を軽く拭き取り、食べやすい大きさに手で割く。 - 3 冷凍ほうれん草は耐熱容器に入れ、600w電子レンジで2分加熱して解凍する。余分な水分は絞って捨てる。
- 4 ボウルに鶏胸肉、ほうれん草を入れ、◎の調味料を加えて全体を和えたら完成です☆
きっかけ
ダイエット中のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパー、粒マスタードなどを入れても美味しいです♡
- レシピID:1000022711
- 公開日:2021/10/14
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sweet sweet ♡2021/10/21 19:09美味しいレシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞♡ご馳走さまでした✧˖°