炒り卵 レシピ・作り方

炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
生ちょこれーと
生ちょこれーと
そぼろにも使える炒り卵です

材料(3人分)

  • 4つ
  • ねこぶだし 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り、ねこぶだしと砂糖を入れ、よく混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を引き、卵を入れ菜箸4つを使いずっと混ぜます。だんだん固まってきて、ポロポロになってきたら完成です。

きっかけ

そぼろ丼に使います

おいしくなるコツ

菜箸を使う

  • レシピID:1000022687
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
生ちょこれーと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • やっすん
    やっすん
    2021/12/13 21:05
    炒り卵
    参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆
  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2021/10/24 09:51
    炒り卵
    娘が作りました!!とっても美味しいかったです♪ご馳走さまでした☆
  • はわゆり
    はわゆり
    2021/10/22 13:55
    炒り卵
    昆布出汁でとても美味しくなりますね(o^^o)
  • 4045g
    4045g
    2021/10/20 06:36
    炒り卵
    おにぎりに混ぜました~(*´▽`*)美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る