炒り卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 4つ
- ねこぶだし 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 卵をボウルに割り、ねこぶだしと砂糖を入れ、よく混ぜます。
- 2 フライパンに油を引き、卵を入れ菜箸4つを使いずっと混ぜます。だんだん固まってきて、ポロポロになってきたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
生ちょこれーと
ズボラな主婦です( •̀ᴗ•́ )/
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
やっすん2021/12/13 21:05参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆
-
Kimuキッチン(^O^)2021/10/24 09:51娘が作りました!!とっても美味しいかったです♪ご馳走さまでした☆
-
はわゆり2021/10/22 13:55昆布出汁でとても美味しくなりますね(o^^o)
-
4045g2021/10/20 06:36おにぎりに混ぜました~(*´▽`*)美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)