簡単すぎ☻豚肉とほうれん草のニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切って塩胡椒を軽めにして、片栗粉をまぶしておく。
- 2 ●を混ぜておく。
-
3
ほうれん草、エリンギは食べやすい大きさに切る。
ニンニクはみじん切りにする。 - 4 ほうれん草は洗ったら水切りしないで置いておく。
-
5
フライパンに油をひいて、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わってきたら、エリンギを加えてさらに炒める。 - 6 ニンニクとほうれん草を入れて油が回る程度に軽く炒めたら、2の調味液を加えて炒め合わせる。馴染んだらごま油を回し入れて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
キョーチャン
玉ねぎ嫌いのレシピ帳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
きのこはなんでも美味しいと思います。
ほうれん草も他の青菜にかえてもいいと思います。