簡単すぎ☻豚肉とほうれん草のニンニク醤油炒め レシピ・作り方

簡単すぎ☻豚肉とほうれん草のニンニク醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
キョーチャン
キョーチャン
夫が豚肉とほうれん草好きなので。

きのこはなんでも美味しいと思います。

ほうれん草も他の青菜にかえてもいいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切って塩胡椒を軽めにして、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 ●を混ぜておく。
  3. 3 ほうれん草、エリンギは食べやすい大きさに切る。
    ニンニクはみじん切りにする。
  4. 4 ほうれん草は洗ったら水切りしないで置いておく。
  5. 5 フライパンに油をひいて、豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わってきたら、エリンギを加えてさらに炒める。
  6. 6 ニンニクとほうれん草を入れて油が回る程度に軽く炒めたら、2の調味液を加えて炒め合わせる。馴染んだらごま油を回し入れて出来上がり♪

きっかけ

夫が豚肉とほうれん草とエリンギ好きなので。

おいしくなるコツ

あんまり炒め過ぎないことです。

  • レシピID:1000022545
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理エリンギほうれん草その他の豚肉
キョーチャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る