かんたんニラ玉 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ニラは食べやすい大きさに切る。
卵3個は軽く溶いておく。
Aの調味料も合わせておく。 -
2
フライパンにごま油大さじ1程度を入れてあたため、ニラを軽く炒める。
長く炒めるとニラが硬くなってしまうので1分弱でいいと思います。 - 3 2に、合わせておいたAを投入して混ぜます。
- 4 最後に卵を回し入れ、強火で炒めます。
- 5 豚肉を入れるとボリュームアップします!豚肉100gを、ニラを投入する前に炒めればオッケー!豚肉を入れると旨味が出るので、ダシは不要です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)