かんたんニラ玉 レシピ・作り方

かんたんニラ玉
  • 約10分
  • 300円前後
Meo
Meo
ダシを効かせて♪簡単にできます!

材料(3〜4人分)

  • ニラ 1〜2把
  • 3個
  • A:水or酒 大さじ4
  • A:しょうゆ 大さじ1
  • A:みりん 大さじ1
  • A:砂糖 小さじ1
  • A:塩 少々
  • A:顆粒ダシ 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラは食べやすい大きさに切る。
    卵3個は軽く溶いておく。
    Aの調味料も合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1程度を入れてあたため、ニラを軽く炒める。
    長く炒めるとニラが硬くなってしまうので1分弱でいいと思います。
  3. 3 2に、合わせておいたAを投入して混ぜます。
  4. 4 最後に卵を回し入れ、強火で炒めます。
  5. 5 豚肉を入れるとボリュームアップします!豚肉100gを、ニラを投入する前に炒めればオッケー!豚肉を入れると旨味が出るので、ダシは不要です!

きっかけ

昔何かで見たレシピです。覚書きに投稿しました。

おいしくなるコツ

ニラは火を通しすぎないように!

  • レシピID:1000022543
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る